電柱日報

日々の由無し事

久々の休日ランチ

ここ最近の休日にしては珍しく正午前に目が覚めましたので、ひとっ風呂浴びた後、ちゃんとしたランチを食いに『Mau-Braccio』へ行ってまいりました。
このお店は、基本となるランチメニュー(パスタランチとか)に、お好みで肉や魚料理、デザートのアップグレードといったオプションが選択できるシステムです。
本日は贅沢に肉料理(ブタヒレ肉のピカタ)をプラスしてみましたが、豚肉なのにスゴイ柔らかくて非常に美味しゅうございましたよ。
細打ちのカペッリーニ(カブとツナのクリームソース)も旨し。
パスタと肉料理が付いてくるランチコースだと、全体の量を考えてかパスタが半人前なことが多いですが、こちらは普通のパスタランチに+αで肉料理を付けている形なので、パスタもボリュームがあるのが嬉しい限りでございます。