電柱日報

日々の由無し事

『BLEKOCHEN(ブルコッヘン)』(イタリアン)

昨日の作業が順調に終わり、予備日だった本日は出勤する必要がなくなりましたんで、家でゴロゴロしておったわけですが、流石に日も沈まんとする時間になりますと何ぞ腹に入れる必要にかられまして。
地域誌で見かけたお店行ってまいりました。
北方アピタの近くにあるこじんまりとしたイタリア料理のお店でございます。
頂いたのは「ホウレン草とベーコンの冷製パスタ」。
生のホウレン草とカリカリに焼いたベーコンにたっぷりの松の実が入ったビネガーソースが、カペッリーニと良く合っておりましたよ〜。
ベーコンや松の実の甘さをビネガーソースの酸味でサッパリと頂ける夏向きの一品でございますな。
ラーメンでも蕎麦でも細打ちが好きな自分としてはカペッリーニ超歓迎、って事で、しばらく冷製パスタ巡りをしてみようかと思って居るような次第。