電柱日報

日々の由無し事

出張2日目

本日は実習メインのメニュー。
グループに別れて与えられたテーマに取り組み、明日の午前中にグループごとに成果報告とかするらしいです。
興味深い内容ではあったんですが、やはり実際にやってみると結構手間がかかる事を実感。
職場で展開するのは難しいかなぁ……。
でもって、夕食が海鮮づくしで少々凹。
突出しの小鉢はタコでしたし、メインの一人鍋は浅利に小海老、果てはお造りまで烏賊と帆立という徹底ぶり。
鯖の煮付けと春巻きをでご飯を美味しくいただいたので、空腹に苛まれるような状態でもないですが、ちょいとションボリ気味でございます。
出張も残すところあと1日、今日は早めに休んで明日に備えようと思います。