電柱日報

日々の由無し事

カレー付いた日々

昼食はマーサの丸亀製麺で釜揚げカレーの並に、野菜かき揚、キス天をチョイス。
先日、モレラのフードコートで釜揚げカレーを食べようとしたら、(閉店まで1時間以上あるのに)品切れだったのがショックだったのでリベンジですよ。
結局その日はスキ屋でカレー(牛合がけ)を食べたんですが、そういえば、職場の後輩は昨日今日とカレー関係(ドリアとパスタ)を食べてましたし、きのうは加えて非常勤の人もコンビニのカレーを食べてました。
思い返してみると、無性にカレーが食べたくなる日って冬場より夏の方が多い気がします。
自分だけの個人的な傾向かもしれませんが、自分の中ではカレーは夏の食べ物に決定。