電柱日報

日々の由無し事

『Hot JaJa』(ジャジャ麺)

出張先の方に「ジャジャ麺の旨いトコ教えて〜」と頼んで紹介されたお店を訪問。
肉味噌を和えていただく饂飩といった感じの食べ物ですが、最初はあまり味がしない様に感じで正直微妙でした。
どうやら、各自が酢だの塩・胡椒だのラー油だのを加えて自分好みの味に仕立てるモノのようで、味噌を追加した後、酢と胡椒を加えたところそれなりのお味になったような次第。
で、麺を食べ終わった皿に卵を割り入れ、チータンタンという卵スープを作ってくれます。
皿に残ったジャジャ麺の味付けが、そのままチータンタンにも影響して面白い趣向ですねぇ。
しかし、この料理は一見では評価しにくいです。
何度か食べて自分好みの味付けが固まってくると旨かろう、とは思うんですけどネー。